Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
 

Новости

Государственных инспекторов труда наделили правами принимать решения о принудительной выплате заработной платы.

В Трудовой кодекс РФ внесены поправки, упрощающие возможность взыскания долгов по заработной плате во внесудебном порядке.
В соответствии с изменениями, внесенными в статью 356 Трудового кодекса РФ, государственные инспекторы труда наделяются правами принимать решения о принудительной выплате заработной платы.
Решение государственного инспектора труда о принудительном исполнении приравнено законом к исполнительному документу, являющемуся основанием для возбуждения исполнительного производства.
В случае неисполнения решения государственного инспектора труда, оно в электронном виде (в форме электронного документа) должно быть направлено на исполнение в органы федеральной службы судебных приставов.
Названные изменения вступили в силу с 13.12.2019.


Ершовский транспортный прокурор
младший советник юстиции                                                                 П.В. Агуреев

Изменен порядок регистрации граждан по месту пребывания или жительства на время проведения в России чемпионата мира по футболу

Вступил в законную силу Указ Президента РФ от 12.05.2018 №214, которым скорректированы меры безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Согласно внесенным изменениям:

- определено, что лицо, ответственное за прием и передачу в орган регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, не позднее одного дня, следующего за днем обращения гражданина, обязано передать заявление и документы в территориальный орган МВД России;

- установлено, что для постановки иностранного гражданина, прибывшего для временного пребывания, на учет по месту пребывания принимающая сторона либо в определенных случаях непосредственно иностранный гражданин в течение трех дней со дня прибытия в место пребывания обязаны представить в соответствующий территориальный орган МВД России или МФЦ документы, предусмотренные законодательством (направление указанных документов почтовым отправлением не допускается);

- уведомление о прибытии иностранного гражданина в гостиницу, санаторий, дом отдыха, пансионат, детский оздоровительный лагерь, на туристскую базу, в кемпинг, медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь в стационарных условиях, или организацию социального обслуживания, предоставляющую социальные услуги в стационарной форме, в том числе лицам без определенного места жительства, осуществляется в течение одного дня, следующего за днем его прибытия в указанное место пребывания, в порядке, установленном законодательством РФ.

Транспортный прокурор

советник юстиции А.В. Пряхин

Житель г. Красный Кут приговорен к лишению свободы за хищение имущества, принадлежащего филиалу ОАО «РЖД» 

Приговором Мирового судьи судебного участка № 1 Краснокутского района Саратовской области 34-летний житель г. Красный Кут признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 158 УК РФ  (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).В ходе судебного заседания установлено, что в период времени с июня по июль 2017 года ранее судимый С., воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, похитил металлические элементы подъездного пути общего пользования в районе ст. Красный Кут, принадлежащие Анисовской дистанции пути  Приволжской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД», которые впоследствии использовал в личных целях. Учитывая, что причиненный филиалу ОАО «РЖД» ущерб возмещен в полном объеме, суд назначил С. наказание в виде 8 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор суда в законную силу не вступил.

И.о. транспортного прокурора советник юстиции               А.В. Пряхин

Житель г. Красный Кут осужден за хищение имущества, принадлежащего филиалу ОАО «РЖД»

Приговором Мирового судьи судебного участка № 2 Краснокутского района Саратовской области 41-летний житель Саратовской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). В ходе судебного заседания установлено, что в июле 2017 года ранее несудимый Головко Александр, воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, похитил металлические элементы тротуарного прохода железнодорожного моста в районе ст. Красный Кут, принадлежащие Дистанции инженерных сооружений Приволжской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД», которые впоследствии реализовал в пункте приема лома металлов. Учитывая, что причиненный филиалу ОАО «РЖД» ущерб возмещен в полном объеме, суд назначил Головко А.Н. наказание в виде 150 часов обязательных работ. Приговор суда вступил в законную силу.

И.о. транспортного прокурора  советник юстиции           А.В. Пряхин

Страница создана: 26.10.2017  |  00:00

Страница изменена: 19.02.2020  |  09:46